domenica 25 aprile 2010

Torta Salata a piacere

con pasta allo Zucchero & Cannella!

^___^ stupite per gli ingredienti?
ma no! tanto si sa che io cucino strano.

Domenica scorsa ho visto questa torta salata sul blog di
Zucchero & Cannella, l'idea della pasta mi è subito piaciuta, sono sempre alla ricerca di nuovi impasti per torte salate che siano veloci da realizzare e gustosi, naturalmente per evitare di comprare le paste già pronte, che non sono di certo salutari, con il contenuto di margarina vegetale di dubbia provenienza.




Ma il terzo Sagrantino reclamava la mia attenzione...

Poi il momento è arrivato, in casa avevo dei carciofi un po' stanchi e l'intenzione era di farcire la torta con il composto che uso per i miei fagottini.

Ma i forum e i blog di maglia reclamavano la mia attenzione...

Ho indecorosamente e letteralmente strinato i carciofi con il tufo, ma la pasta
era salva, così è nata questa torta di cui sono molto soddisfatta.

INGREDIENTI:
per la pasta seguite la ricetta che trovate sul sito di Stella di Sale, io ho usato farina Tipo 2, il risultato non cambia ma la farina è un po' più saporita.E non tritate i semi di papero ^___^ non capisco sono minuscoli hanno un diametro di un puntino (si proprio come quello del punto interrogativo qui accanto)!

per il ripieno
2 fette di Seitan alla piastra
1 mangiata di fagiolini
1 carota
1 zucchino
1 patata*
1 cipollotto
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

* La patata serve per dare cremosità potete sostituirla con 2 cucchiai di fiocchi di ceci.

Pulite e lavate i fagiolini.
Pulite la patata tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola una buona quantità di acqua (perchè poi la userete per bollire tutte le verdure) mettetela sul fuoco.
Nel frattempo pulite la carota e tagliatela a listarelle non troppo sottili, pulite lo zucchino e tagliatelo a cubetti di circa 1 cm.
Quando l'acqua bolle cuocete prima i fagiolini, er qualche minuto poi aggiungete la carota e lo zucchino.

Tritate il cipollotto e soffiggetelo in una peentola con olio di e.v.o., aggiungete il Seitan tagliato a cubetti, e lasciatelo insaporire. Aggiungete le verdure cotte.
Se avete usato la patata schiacciatela grossolanamente se invece usate i fiocchi di ceci, metteteli in pentola e aggiungete un po' di acqua.

Insaporire con il lievito alimentare, aggingendo pochissima acqua in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Se necessario salate leggermente il composto.

Nel frattempo avrete steso i due dischi di pasta, versate il composto sul primo disco, sovrapponete il secondo. Tirate con le mani i lembi per chiudere bene, e per assottigliate la pasta che poi andrà arrotolata.

Io ho cotto il tutto per 15 min. con forno ventilato a 180°.



4 commenti:

  1. Ambra !!!! ma che bello !!! L'hai fatta anche tu :)

    Però l'idea della pasta non è mia, l'ho presa da Stella di sale

    Qui

    http://www.stelladisale.it/?s=torta+di+pesche


    ci sono idee sia dolci che salate con quell'impasto (che anche lei fa con l'aceto di mele).

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  2. Ah..dimenticavo: i semi di papavero conviene tritarli no perché sono grandi : ) ma perché senti il sapore solo quando sono rotti.
    Quindi se sono interi senti il sapore solo di quelli che si rompono masticando.

    Anche se poi per ricoprire la torta non li avevo tritati per non svegliare mio figlio che dormiva

    : )))

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  3. L'ho detto che la torta mi ispirava ^_^
    Ho corretto il link hai perfettamente ragione!
    Darò un'occhiata anche alle altre ricette, il problema è che adesso mi è venuta voglia di Tomini, mangio raramente formaggi e i Tomini sono il mio debole!

    E naturalmente hai ragione anche sui semi di papevero, tritati sono più saporiti ma sono così carini tutti minuscoli ^__^

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  4. Ehm...un'altro mio commento : )

    Se fai i tomini vestiti di Stella...prima di ricoprirli con l'impasto tagliali a metà e metti in mezzo dei lamponi.

    Sembra strano ma sono buonissimi : )

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