lunedì 25 gennaio 2010

Riso del cavolo (rosso)

Un risotto che stupisce!
no!...non contiene sostanze supefacenti
solo stupisce per il suo colore viola.


a dimostrazione che almeno in cucina l'inverno non è per niente triste e grigio :)

L'ingrediente principale è il cavolo cappuccio rosso, che a differenza del cugino bianco, a crudo proprio non mi piace. Lo si può semplicemente scottare a vapore e servire in abbinamento con carote e broccoli per piatti coloratissi, oppurre divertirsi a creare piatti diversi sulle tonalità del rosso e del viola. Anche il fucsia se proprio si vuole ma a questo colore non mi sono ancora abituata.

Risotto semplicissimo, senza condimenti, è già buonissimo di suo ha un sapore lievemente dolce ed è molto delicato, un piatto sano e naturalissimo.

Ingredienti:
per due persone

160 g di riso integrale
cavolo cappuccio rosso
qualche cima di cavolfiore
dado vegetale

tutto qui...ovviamente niente burro e formaggi
se si usa un buon riso integrale il risotto viene cremoso e profumato.

Lasciare in ammollo il riso integrale per circa 2 h, l'acqua di ammollo sarà riutilizzata nella cottura.
Tagliare a striscioline di diverso spessore il cavolo, la quantità è ad ispirazione e sentimento, non l'ho mai pesata.
Scaldare l'acqua che servirà per la cottura del riso.
Tostare il riso a fuoco basso per 1-2 minuti aggiungere il covolo cappuccio, l'acqua di ammollo, l'acqua calda e un po' di dado vegetale. Lasciare cuocere senza mescolare aggiungendo acqua se necessario, quando mancano circa 10 min. a fine cottura aggingere le cimette di cavolfiore.

1 commento:

  1. Questa ricettina, la provo!
    M'ispira parecchio, poi, amo il cavolo e in questo piatto, ce ne sono ben 2 tipi!!
    Appena la farò...ti avviso, ma sappi che sarà a breve!

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