domenica 15 novembre 2009

Fettine di Cavolfiore

C'è chi dice
crudo e vitale

negli ultimi anni ci sono sempre più persone che hanno scelto di cibarsi unicamente di cibo crudo
per poter assimilare al meglio gli elementi nutritivi dei cibi.

Non ho mai pensato di diventare crudista, ma di certo non si può negare che la cottura disperde in gran parte i sali minerali e le vitamine contenute nei cibi.
Io preferisco alternare diversi tipi di cotture e non cotture per una stessa verdura...parlo solo di verdure perchè per cereali, semi oleosi, e legumi il discorso è diverso.



I cavoli sono le verdure invernali per eccellenza.
Io li adoro tutti, dal più piccolo al più grande.
Sono un cibo medicina ricchissimo di elementi nutritivi, l'eccessiva cottura, li rende puzzolenti e indegesti oltre che inutili come nutriente.

Mangiateli crudi, scottateli leggermente a vapore o stufateli in pochissima acqua dipende da tipo di cavolo saranno deliziosi e perfettamente digeribili e sani.

Per questa volte propongo un insalata di cavolfiore con carote e noci.

Cercate un cavolfiore bio perfetto, e fatelo a fettine sottili, tagliate a julienne le carote, aggiungete una noce per ogni persona. Condite con sale pepe olio e aceto di mele.



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