...O forse è il coniglio ad essere allegro... perchè non è finito nel piatto :) !
Insieme al sedano c'è il Seitan, ingrediente che non uso spesso, mi ricorda troppo la carne, ma mi piace sopratutto in questo tipo di ricette, dove riesco un po' a nasconderlo.
Ricetta senza forno... per il risparmio energetico. La cottura al forno è una specie di droga per me, metterei in forno qualunque cosa... tranne la gatta... che però ne è attratta quasi qunto me!
Ingredienti:
1 cuore di sedano (circa 700 g)
200 g di funghi champignon
125 g di seitan
passata di pomodoro
1 limone
cipolla tritata per il soffritto
prezzemolo
sale
Tagliate il seitan a fettine sottili, irroratelo con il succo di mezzo limone.
Lavate e sfilate il sedano. Scottate il sedano per qualche minuto in acqua bollente salata, con l'aggiunta del succo di mezzo limone.
Lavate e affettate i funghi.
Lavate e sfilate il sedano. Scottate il sedano per qualche minuto in acqua bollente salata, con l'aggiunta del succo di mezzo limone.
Lavate e affettate i funghi.
Mettere a soffrigere la cipolla con poco olio in una pentola di acciaio, aggiungere i funghi, il seitan lasciate insaporire per 1 minuto. Aggiungete la passata di pomodoro, salate infine aggiungete il sedano.
Coprite la pentola e lasciate cuocere per 20-25 min. se necessario aggiungete un po' di acqua, non deve asciugarsi troppo.
Che cos'è? Seitan è ottenuto dal glutine di grano ovvero la parte più proteica del cereale. Per aspetto assomilia molto alla carne, per cui risulta perfetto per sostituirla in alcuni piatti. Ai miei amici piace, io non riesco ad abituarmi al suo aspetto... magari per le prossime cene provo a dare un'occhiata qui.
Coprite la pentola e lasciate cuocere per 20-25 min. se necessario aggiungete un po' di acqua, non deve asciugarsi troppo.
Che cos'è? Seitan è ottenuto dal glutine di grano ovvero la parte più proteica del cereale. Per aspetto assomilia molto alla carne, per cui risulta perfetto per sostituirla in alcuni piatti. Ai miei amici piace, io non riesco ad abituarmi al suo aspetto... magari per le prossime cene provo a dare un'occhiata qui.
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