Torta eccezzionale... e non sono l'unica a dirlo!
Sono un po' fuori stagione, le arance stanno sparendo dagli scaffali, ma ho voluto prepararla un' ultima volta. L'idea è nata 2 anni fa' dalla ricetta di un Plum-cake, che poi è diventato Torta, e successivamente si è trasformata in Torta Farcita delle grandi occasioni.
Questa volta ho preparato la torta con la Marmellata di Arance di Nadia, il risultato è perfetto ma ho dovuto diminuire drasticamente lo zucchero perchè la marmellata è dolcissima. La quantità di zucchero della ricetta è calcolata per una marmellata senza zucchero aggiunto.
Ingredienti:
per la torta
250 g di farina "0"
80 g di farina di nocciole
80 g di latte di soia
40 g di malto di mais (2 cucchiai)
40 g di zucchero di canna integrale
40 g di olio e.v.o.
30 g di uvetta
3 cucchiai di marmellata di arance
1 arancia bio
1/2 bustina di cremortartaro
per la farcitura
marmellata di arance
1/2 bustina di preparato per crema
1/2 l di latte di soia
3 cucchiai di fruttosio
3 cucchiai di farina
per la copertura
marmellata di arance
60 g di panna di soia
60 g di cioccolato fondente
Preparazione:
TORTA
Mettere in ammollo l'uvetta in una parte del latte.
In una ciotola mescolare lo zucchero, il malto e l'olio. Aggiungere la farina di nocciole e la scorza di arancia grattuggiata. Successivamente aggiungere al composto, la marmellata, l'uvetta con il latte di ammollo e il succo di 1/2 arancia.
Mescolare il lievito alla farina e aggiungerla al composto, con l'aiuto di un setaccio, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuire il composto in una tortiera di diam. 24 cm., precedentemente oleata e infarinata, Infornare con forno ventilato a 60°, una volta raggiunta la temperatura di 170 ° cuocere per 20m.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Sono un po' fuori stagione, le arance stanno sparendo dagli scaffali, ma ho voluto prepararla un' ultima volta. L'idea è nata 2 anni fa' dalla ricetta di un Plum-cake, che poi è diventato Torta, e successivamente si è trasformata in Torta Farcita delle grandi occasioni.
Questa volta ho preparato la torta con la Marmellata di Arance di Nadia, il risultato è perfetto ma ho dovuto diminuire drasticamente lo zucchero perchè la marmellata è dolcissima. La quantità di zucchero della ricetta è calcolata per una marmellata senza zucchero aggiunto.
Ingredienti:
per la torta
250 g di farina "0"
80 g di farina di nocciole
80 g di latte di soia
40 g di malto di mais (2 cucchiai)
40 g di zucchero di canna integrale
40 g di olio e.v.o.
30 g di uvetta
3 cucchiai di marmellata di arance
1 arancia bio
1/2 bustina di cremortartaro
per la farcitura
marmellata di arance
1/2 bustina di preparato per crema
1/2 l di latte di soia
3 cucchiai di fruttosio
3 cucchiai di farina
per la copertura
marmellata di arance
60 g di panna di soia
60 g di cioccolato fondente
Preparazione:
TORTA
Mettere in ammollo l'uvetta in una parte del latte.
In una ciotola mescolare lo zucchero, il malto e l'olio. Aggiungere la farina di nocciole e la scorza di arancia grattuggiata. Successivamente aggiungere al composto, la marmellata, l'uvetta con il latte di ammollo e il succo di 1/2 arancia.
Mescolare il lievito alla farina e aggiungerla al composto, con l'aiuto di un setaccio, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuire il composto in una tortiera di diam. 24 cm., precedentemente oleata e infarinata, Infornare con forno ventilato a 60°, una volta raggiunta la temperatura di 170 ° cuocere per 20m.
Sfornare e lasciare raffreddare.
FARCITURA
Preparare la crema.
In una pentola sciogliere in poco latte il preparato per crema insieme al fruttosio e alla farina, aggiungere tutto il latte rimasto e portare ad ebollizione mescolando continuamente.
Quando anche la crema si sarà reffreddata, tagliare a metà la torta, stendere con l'aiuto di una spatola un leggero strato di marmellata su entrambi i lati e farcire con la crema.
COPERTURA
Sciogliere nella cioccolatiera, o a bagno maria il cioccolato, aggiungere la panna di soia.
Nel fratttempo distribuire un leggero strato di marmellata sulla torte.
Infine ricoprire con il cioccolato.
Preparare la crema.
In una pentola sciogliere in poco latte il preparato per crema insieme al fruttosio e alla farina, aggiungere tutto il latte rimasto e portare ad ebollizione mescolando continuamente.
Quando anche la crema si sarà reffreddata, tagliare a metà la torta, stendere con l'aiuto di una spatola un leggero strato di marmellata su entrambi i lati e farcire con la crema.
COPERTURA
Sciogliere nella cioccolatiera, o a bagno maria il cioccolato, aggiungere la panna di soia.
Nel fratttempo distribuire un leggero strato di marmellata sulla torte.
Infine ricoprire con il cioccolato.
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