domenica 6 settembre 2009

Pici al pesto con il sole

ogni tanto rinuncio volentieri ai sapori esotici
per riscoprire tutta la mia "italianità" in un bel piattone di pasta!

nel piatto di tradizionale ci sono solo i pici, il condimento è comunque ispirato dalla tradizione italiana, molto delicato, prevede l'uso dei semi di girasole, al posto della solita grattuggiatina di formaggio considerata irrinunciabile dalla maggior parte delle persone.


Ingredienti per 2 persone:

120 g di Pici
2 manciate di fagiolini
10 pomodori datterini
3 cucchiai di semi di girasole
panna di soia
basilico
sale

nota:se non trovate i Pici potete sostituirli con gli Ziti il piatto risulterà ugualmente ottimo.

Lavate e pulite i fagiolini, e bolliteli in acqua non salata.
Nel frattempo tostate leggermente i semi di girasoli, e tritateli grossolanamente.
Cuocete la pasta, se volete potete utilizzare l'acqua di cottura dei fagiolini.

Conservate 1 cucchiaio di semi di girasoli, e frullate il resto insieme ai fagiolini, qualche foglia di basilico 2-3 cucchiai di panna di soia e circa 2-3 cucchiai di acqua, salate.

Lavate i pomodorini e divideteli a meta.

Scolate la pasta, rimettetela nella pentola conditela con il pesto e aggiungete i pomodorini,
mescolate per un paio di minuti cuocendola a fuoco basso, i pomodorini devono solo ammorbidirsi.

Impiattate, cospargete la pasta con i semi di girasole rimasti, e decorate con qualche goccia di panna di soia.

E finalmente mangiate...
...fame...ho saltato la cena e scrivere questo post mi ha fatto venire una fame...





3 commenti:

  1. Provero i semi di girasole. L'osteopato ha detto che non devo mangiare parmeggiano ( non mi ricordo perche!!troppo yin o troppo yan...boh)

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  2. Penso troppo yang... ma la macrobiotica non è il mio pane quotidiano, anche se in linea di massima sono d'accordo con i loro principi.

    Ci sono molti modi per sostituire il parmeggiano, come il lievito in scaglie, ma non l'ho mai provato, puoi usare le mandorle in scaglie che sono ricche di calcio e vit. E.

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  3. oltre che bellissime creazioni anche favolosi piatti e come leggo anche una notevole esperta di cibo....Interessante il consiglio delle mandorle....
    Grazie del tuo messaggio, silvana

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