Ho scelto questo piatto, semplice e freschissimo per inaugurare
quella che immagino sarà una lunga serie di ricette svuota orto!
Sono una privilegiata, mica tutti hanno un bel orto di fianco a casa...
e sopratutto mica tutti hanno chi se ne occupa
al posto loro... grazie Nadia :)
Ma non pensate che io me ne stia lì
con le mani in mano in contemplazione dell'orto,
e beh sì un po' lo faccio ma il mio compito principale è quello di inventare sempre nuove ricette, perchè credetemi l'orto è meraviglioso ma le verdurine arrivano tutte in una volta e non si può mangiare sempre la solita minestra :D
La ricetta prevede l'uso di zucchini crudi, solitamente si tende a mangiare questa verdura cotta, e ci si dimentica di quanto sia gustosa anche in versione cruda e vitale.
Per la ricetta scegliete le zucchine bianche lunghe, più sode delle piccole zucchine che si trovano generalmente nei negozi.
Le mie conoscenze botaniche sono piuttosto scarse, non so il loro nome preciso, ma per riconoscerle guardate la foto qui accanto!Per la ricetta scegliete le zucchine bianche lunghe, più sode delle piccole zucchine che si trovano generalmente nei negozi.
INGREDIENTI:
1 zucchina...una basta tanto sono giganti!
1 limone
2 cucchiai di capperi sotto sale
erbe aromatiche
(io ho usato basilico, basilico greco, menta e prezzemolo)
olio e.v.o.
2 cucchiai di mandorle a scaglie
Lavare la zucchina tagliarla, nel verso lungo, a fette sottili con il pela-patate, disporre man mano le fette su di un grande piatto, irrorarle con il succo di mezzo limone, lascirle riposare per almeno un oretta.
Sciacquare bene i capperi, in modo da fargli perdere buona parte del sale, tritarli finemente.
Pestare con un mortaio le erbe aromatiche, o spezzarle con le mani, mescolarle ai capperi, aggiungere un po' di succo di limone e la buccia grattuggiata di mezzo limone.
Distribuire sulle zucchine, lasciare di nuovo riposare per circa un ora in frigorifero.
Prima di servire, condire con olio di oliva e distribuire le scaglie di mandorle.
Potete anche arrotolarli, e chiuderli con uno stuzzicadente, in questo modo diventano un ottimo finger-food.
Sciacquare bene i capperi, in modo da fargli perdere buona parte del sale, tritarli finemente.
Pestare con un mortaio le erbe aromatiche, o spezzarle con le mani, mescolarle ai capperi, aggiungere un po' di succo di limone e la buccia grattuggiata di mezzo limone.
Distribuire sulle zucchine, lasciare di nuovo riposare per circa un ora in frigorifero.
Prima di servire, condire con olio di oliva e distribuire le scaglie di mandorle.
Potete anche arrotolarli, e chiuderli con uno stuzzicadente, in questo modo diventano un ottimo finger-food.
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